大久保將史准教授、松本一彦准教授が、平成29年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰で 若手科学者賞を授与されました。(2017年4月)

当拠点の大久保將史拠点准教授(東京大学大学院工学系研究科化学システム工学専攻 准教授)は、次の業績で平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰で若手科学者賞を受賞されました。

• 受賞業績名:「配位子場理論に基づいた二次電池用電極材料の研究」

大久保將史准教授

また当拠点の松本一彦准教授(京都大学大学院エネルギー科学研究科 准教授)は、次の業績で平成29年度科学技術分野の文部科学大臣表彰で若手科学者賞を受賞されました。

• 受賞業績名:「含フッ素化合物の構造とエネルギー分野への応用に関する研究」

松本一彦准教授